PR更新的还行……
今天PR更新了,PR5的网站有2个了,还有PR4的有4个,PR3的有5个,总体来说还不错吧!客户的网站主力站都上到4了,其他的嘛,都上到3左右吧~~~路过,明天去松山湖!
今天PR更新了,PR5的网站有2个了,还有PR4的有4个,PR3的有5个,总体来说还不错吧!客户的网站主力站都上到4了,其他的嘛,都上到3左右吧~~~路过,明天去松山湖!
试验了好几天,百度的相关搜索总算出来了。
刷相关搜索只是为了做个试验,原来弱词完全不需要工具刷……
刷上去没什么,提高下秦剑的品牌效应吧,哈哈!
第二阶段,大家别搜索这个词了,看多久消失!

刚才13点多查了一下,排名和收录数重新恢复!可能是百度的技术人员看过了我的反馈信息,或者是没看过,不过总之,还是要说一声谢谢,还有谢谢各位秦剑博客读者的关注!
百度客服没这方面知识,既然对我客户说,你网站从来就没被收录过,卧槽写信给百度,半天内有了自动回复邮件如下。唉,没办法,人家是大公司,哪里理会我们这些小人物,奉劝大家以后新站做百度推广要小心,新站抗压性太差了……剩下的只能靠自己拯救自己了!
尊敬的用户,您好!
搜索引擎对搜索结果的排序,是由很复杂的算法控制的,我们一直在改进搜索算法,以使得百度的搜索结果更加符合用户的搜索需求。如果您网站在搜索结果中的排序发生了变化,通常是由以下原因引起的:
1. 特定关键词所涉及的您的网页发生了变化。
2. 特定关键词所涉及的其他网页发生了变化。
3. 百度的排序算法发生了变化。
通常这种变化是正常的,是完全自动的,并不表示会对个别网站进行惩罚。搜索算法的改进,是为了更好的满足用户的搜索需求,遵循百度给站长的建站建议,将增加您网站在百度搜索结果中展示的机会,请参考:http://www.baidu.com/search/guide.html#4
您所反馈的问题已经转发给相关的工程师继续分析,分析结果将成为改善搜索结果质量的重要参考。
感谢使用百度。希望您继续支持与关注百度。
谢谢!
该邮件为系统自动发送邮件,请您不要直接回复该邮箱
附上我写的信,大家可以参考下
尊敬的百度管理员:
你好,感谢你能百忙之中抽空查看本问题。我是www.省略.com的网站优化推广技术员
问题描述:我公司网站排名一直稳定收录正常,使用的推广手段也是很正常的,一直遵循百度网站要求(http://www.baidu.com/search/guide.html)。但是近日我公司网站被清空(site网址收录为零),经过分析之后发现,原来是我公司进行了百度推广的缘故,因为百度推广在百度贴吧的广告展示,然后贴吧网页被百度蜘蛛抓取之后,domain出来的网页数一个星期内增加了好几百,其中绝大部分为贵站的百度贴吧。以下为我的分析文章,希望百度管理员可以抽空阅读是否又这个可能。
最后,我们请求百度能解封我们的网站,恢复我们网站的排名,再次感谢!
声明,本文涉及客户数据以及文字原创性,文字根据创作共用协议进行授权,转载务必注明版权!
网上一直流传着这样的传说,有些网站做了百度推广之后,网站就被K了或者降权了。这样的帖子发的不少,于是人心惶惶,谩骂百度的声音开始响起。有人骂百度为了让客户做推广把客户网站逼上绝路,有人理性的说百度大公司不需要做这样的手段,可能只是巧合而已。
今天,这样的事情发生在我的身上,一个客户的网站,5个词均百度第一稳定了很久,做了推广一个星期左右,今天site被清空,网站排名就不用说了。对此我进行了深度分析,秦剑和客户的优化操作是如履薄冰,基本上问题不可能在处在我们的推广方式上,网站检查了一下,绝对没有过度优化,而且也没进行重大改版,那么问题出在哪里呢?对手恶意陷害?我又仔细分析了下yahoo外链,没发现太大问题,之后检查了百度domain,也没发现太大问题,百度domain是一百多。晚上无聊又来一次外链分析,只检查百度domain,这次我搜索的数据是一周内的,然后惊讶的发现,既然有人恶意陷害我们的网站,他在百度贴吧留下很多我们的网站链接,百度贴吧无快照,只能从描述里面才可以看到我们的网站地址。开始怀疑为SPAM过渡后被百度贴吧自动过滤了,后来认真分析了下,原来是百度推广广告导致的,也就是右边侧边栏广告。
大家看以下一则我随机打开的百度贴吧页面,然后我截取了其中的HTML代码:

可以看到百度采取的并非类似google的js调用, 其中的代码<a href=”后的链接为百度推广地址,这个影响是没有的,但是最要命的就是后面的,<font style=”color:#008000; font-size:12px;”>www.gdtrain.com</font> 这段代码,可以想象,这样的代码是百度可以domain的,而且按我以往的经验,这种形式的内容对排名是有影响的。试想一下,你的网页通过百度推广在短时间内再大量的网页展示,同时又间歇性的消失(黑链接的判断或许就是这样的,根据链接的持久性),这样能不影响排名么?
为什么百度推广在百度知道和百度贴吧展示,但是百度domain只能查到百度贴吧呢,因为百度知道设置了robots.txt,内容为 User-agent: Baiduspider Allow: / Disallow: /w? (/w? 这个未确定是否那个功能,高手指点)而百度贴吧呢,很明显,连robots.txt都没写,截图(防止他以后加上来说我说错了)。

百度推广导致客户网址在百度domain中短期内出现大量收录数据的事实是不能改变的(已截图),这个也必然是导致网站被清空的主要原因!就这件事情,我会让客户联系百度推广客户,进行交涉处理,如果百度方面有相关回应,我会第一时间发上来分享!

网上搜索了一下东莞网站建设,看了不少网站,也看了不少设计的案例。看了之后的感言是,有些搞设计的公司自己的网站设计的都不够美观,有些自己网站设计的还可以的可能就是案例设计的不好看,案例设计的好看的就是全站使用Flash。我觉得他们还没我的一个业余朋友Jankan(他好像有点懒,基本不接设计单)设计的好看,www.simcole.cn (seo没做好)ww.simcole.com(没做完) 就是他的作品 ,还有一个阿甘的天纵网络的设计的还不错。
有个客户之前的网站好像是东莞光速设计的,那个老网站我觉得是做的不错的,界面简洁清晰,主题表现的很好,唯一的缺点就是SEO方面做得不够好,连最基本的页面Title要不同都不能做到。感慨蛮大的,没有恶意攻击同行的意思(特地把不合格改为不算很专业),等下继续看还有哪些设计的比较好的,秦剑的博客阅读朋友们如果有搞设计的也可以联系我,最好人在东莞,广东也行,多交流,说不定有单外包哦。
网站设计的基本流程大概是怎样的呢,我不是搞网站设计的我不知道,但是我认为首先要跟客户沟通,更具客户要求的功能选择合适的程序,然后咨询客户主要的栏目内容分类等等,网站的主题,颜色要求。之后根据内容,栏目,主题要求布局关键词,合理安排设置栏目。网站设计的过程中,SEO的思想是一定要贯彻下去的,还有另外一个一定要考虑的,如何让设计出来的网站的客户转化率更高(如何发挥网站的营销作用),这个是很必要的。我觉得,收了钱,一定要把事情做好,不能说人家让你搞网站设计你就只想着设计这一块。我搞SEO客户让我做排名,我还是很关心客户的转换率的问题的。不然排名做上去了,但是感觉没效果,客户也不开心,自己收钱也收的不爽。
随便唠叨几句,毕竟博客几天没更新了。下期文章,可能将模板对SEO的影响,或者是……或者是忘记了……囧。哦,还有这几天决定把东莞网站优化这个词慢慢做上去。用新站做,正在准备把wordpress打造的专业一点,有点CMS的感觉,修改的方案全程记录,到时候改好了第一时间发上来!
先声明,本文章观点不否认也不承认OMMA F1是山寨机,避免涉及法律问题,同时本例仅仅为各位同僚提供一种思路。
最近秦剑空虚啊,一段时间不买数码产品就有种受不鸟的感觉,于是只好到处逛逛,一开始一直在买G1和HTC之间纠结,后来无意中在华英雄发现了OMMA F1这款手机。自习看了下,手机的外观设计还有高端的配置都很不错,可以说是性价比很高的一款手机!接下来看了很多资料,还特地去google.COM搜索国外网站。搜索设置:语言:英语;区域:英国,关键词OMMA 和 OMMA F1 ,但是搜索结果令人失望,基本上没有OMMA公司的报道,更没有OMMA F1的报道,我想这么”出名”的公司不会没有人报导吧?于是上到他的官方网站www.omma.cc,一看域名就知道没实力,有实力的公司肯定把com给收购下来了,不过进到网站里面看设计的挺专业的,做网站的习惯,怀疑一个网站先看whois,一看whois吓坏了,07年的公司,域名注册时间既然是09年,而且最郁闷的是好端端的国外公司网站域名既然是在中国万网买的,Whois Server: grs.hichina.com,最最域名的是,域名注册人信息既然是Registrant Name …………….. sky chen(—_—#chen,应该是陈吧,陈同学注册滴),域名持有人是在香港的,个人估计是香港的某个老板到大陆投资,然后想出了这个惊人的营销手段,我不得不佩服他。但是骗人就是不对!!!
下面看看他的介绍:http://www1.pconline.com.cn/mobile/omma_mobile/index.html
Omma Wireless Technology Ltd是于2007年5月17日由英国omma Technology Ltd所拥有通讯加密传送专业技术基础上,由pepli及数个国际知名公司共同出资合并成立股份制有限公司,拥有完整的从2G到3.5G全部手机主流技术平台和设计能力的专业无线通讯终端 …
以下为证据:http://whois.hichina.com/cgi-bin/whois?domain=omma.cc&GO.x=0&GO.y=0 (whois信息,证明入下图)
Google高级搜索OMMA F1:地址长见这里
要入手的同学们注意啦,我没说他是山寨机,也没说他不是山寨机。whois信息可以看到pepli这个注册公司,但是百度googlebingsogousosoyahoo了一下都没找到pepli这个国际知名公司,可能我水平差,本文仅供参考。这种营销手段是绝顶的聪明啊,真的很佩服这个老板,其实能赚钱的人都是很有头脑的人。就好像我平时接单的时候遇见的那些老板,他们一般不需要我给太多的意见,他们有他们自己独到的观点。好了,文章到这里结束,打字打累了,欢迎找我做SEO优化,我现在做的几个公司网站基本都完成任务了。